Krankheitsmeldungen - Entschuldigungspraxis

Infos für Eltern

krankheit

Bei Erkrankung Ihres Kindes oder Abwesenheit aus anderen
Gründen ist zur Gewährleistung einer höchstmöglichen
Sicherheit der Kinder auf dem Schulweg wie folgt zu verfahren:

• Die pflichtgemäße Benachrichtigung der Schule muss grundsätzlich vor Unterrichtsbeginn erfolgen.
  • Nach Möglichkeit ist die Mitteilung einem anderen Kind mitzugeben.
  • Ein Anruf an der Schule sollte nur dann erfolgen, wenn eine persönliche oder schriftliche Benachrichtigung der Lehrkraft nicht rechtzeitig möglich ist.
  • Falls bei Fehlen eines Kindes bis zum Unterrichtsbeginn keinerlei Erklärung vorliegt, wird von der Schule aus versucht, Kontakt zur Familie herzustellen.
  • Ist dies nicht möglich, muss von der Schule die zuständige Polizeidienststelle verständigt werden.
  • Eine schriftliche Entschuldigung ist in jedem Fall baldmöglichst beim Klassenleiter nachzureichen.

This function has been disabled for Schule-Erbendorf.