“Über die bestehenden Angebote bspw. auf kommunaler Ebene oder von Vereinen hinaus fördert der Freistaat in diesem Jahr weitere zusätzliche freizeitpädagogische Angebote, um einem erhöhten Betreuungsbedarf entsprechen zu können.

Teilnahmeberechtigt an den zusätzlichen Angeboten sind

• ausschließlich Kinder der Jahrgangsstufen 1-6 (Schuljahr 2019/2020),
  • die noch keinen Betreuungsplatz in einem Angebot eines anderen Anbieters erhalten haben (bspw. bei der Kommune, Jugendorganisationen, den Trägern von Ganztagesangeboten und Mittagsbetreuungen, bei Kindertageseinrichtungen etc.),
  • deren Erziehungsberechtige durch die coronabedingten Einschränkungen ihren Urlaubsanspruch bereits weitestgehend oder vollständig aufgebraucht haben und
  • die täglich mindestens 4 Stunden an dem Betreuungsangebot teilnehmen.

Die Ferienangebote decken in der Regel den Zeitraum Montag bis Freitag von 8 bis 16h ab. Eine Anmeldung erfolgt wochenweise.

Der Umfang der Ferienangebote liegt zwischen einer und fünf Wochen ab dem 3. August. Zum jetzigen Zeitpunkt ist jedoch noch keine Aussage möglich, welche Zeiträume an welchem Wohnort abgedeckt werden können.

Auf einen Betreuungsplatz besteht kein Anspruch. Bitte beachten Sie, dass Ferienangebote nur durchgeführt werden können, wenn das Infektionsgeschehen dies zulässt. Kinder mit Krankheitssymptomen können nicht teilnehmen. Beförderungsmöglichkeiten werden nicht eingerichtet.

Allen anderen Erziehungsberechtigten steht es frei, ihre Kinder für die sonstigen Ferienangebote an ihrem Wohnort anzumelden.”

(https://km-bayern.de)

Den Rückmeldebogen zur Anmeldung eines Betreuungsbedarfes sowie den zugehörigen Elternbrief finden Sie unter nachfolgenden links:

Rückmeldebogen Sommerferien

Elternbrief Bedarfserhebung Sommerferien

Weitere Fragen beantworten wir gerne telefonisch zu den üblichen Bürozeiten bzw. per Mail.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!
gez. Sabine Graser, Rin

This function has been disabled for Schule-Erbendorf.