Schulpartnerschaft mit dem Staatsinstitut Bayreuth

Zu Schulpartnerschaften

Die schon mehrere Jahre andauernde Kooperation des Staatsinstituts in Bayreuth mit der Grund-/Mittelschule in Erbendorf wurde im April 2017 zu einer Schulpartnerschaft erweitert.

Die Ausbildung am Staatsinstitut für die Ausbildung von Fachlehrern findet in den Fachbereichen Kommunikation, Werken, Technisches Zeichnen, Kunst und Sport statt. Bereits seit 2007 ist die Mittelschule Erbendorf Praktikumsschule im Fachbereich Kommunikation. Weiterhin absolvieren Studierende des 2. Studienjahres schon seit mehreren Jahren ihr einwöchiges Praktikum an der Grund- und Mittelschule. Sie hospitieren in verschiedenen Fächern und gewinnen so einen Einblick in die Praxis.

Durch die Schulpartnerschaft soll nun die Zusammenarbeit in den einzelnen Fachbereichen verstärkt werden: Studierende und Schüler arbeiten miteinander und lernen mit- und voneinander.