Am Montag, 17. Februar 2020  begrüßte Herr Bürgermeister Hans Donko die Klasse 4 a mit ihrem Klassenleiter Bernd Bergler und Lehrer Michael Siegel im Rathaus. Der Bürgermeister führte die Klasse durch die Amtszimmer des Rathauses. Dabei erklärte er den Schülern die Aufgabengebiete der Stadtverwaltung.  Im Heimat- und Sachunterricht gelerntes Wissen konnten die Schüler dabei einbringen.

Im Standesamt und im Büro des Bürgermeisters durften einige Kinder schon mal probesitzen. Die goldene Amtskette des Stadtoberhauptes, gestiftet vom Ehrenbürger Bischof Wilhelm Schraml, hatte es den Kids besonders angetan. Im Sitzungssaal des Rathauses durften dann die Schüler noch Fragen an den Bürgermeister stellen, die Herr Donko bereitwillig und geduldig beantwortete.  So konnte viel Theorie aus dem Unterricht in der Praxis nochmal  wiederholt und angewandt werden.

Zum Schluss erhielt jeder Schüler noch eine Broschüre, in der alles Wissenswerte über das Rathaus zusammengefasst ist.

This function has been disabled for Schule-Erbendorf.