In der Woche vom 4. bis 8. November 2019 fand bei der Kolping Berufshilfe in Tirschenreuth die Woche der vertieften Berufsorientierung für die 7. Klasse statt.

Die Woche begann mit einer Potentialanalyse. Dabei wurde getestet, für welche Berufe die Schüler gut geeignet sind. Hier waren Kreativität und Teamfähigkeit gefragt.

Danach konnten die Schülerinnen und Schüler verschiedene Berufe näher kennen lernen: Verkauf, Verpackung und Logistik, Metall- und Holzverarbeitung, Pflege- und Sanitätsdienst, Friseur und Kosmetik. Unter fachlicher Anleitung wurden ein Werkstück aus Metall angefertigt und sehenswerte Vogelhäuschen gebaut.